На Ставрополье работают 17 из 26 молочных предприятий

Ставрополь, 14 ноября 2007, 16:30 — REGNUM  В Ставропольском крае в настоящее время работают 17 предприятий молочной промышленности из 26. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 ноября в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. В настоящее время под контролем управления на предприятиях молочной промышленности проводятся мероприятия по устранению выявленных нарушений: ремонтные работы и реконструкция.

Всего в Ставропольском крае действует 26 молокоперерабатывающих предприятий. Одно предприятие в Кировском районе прекратило свою деятельность.

В настоящее время работают 17 предприятий, семь из них возобновили свою деятельность после приостановки, устранения замечаний и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, с согласованием ассортимента выпускаемой продукции. Девять предприятий находятся в состоянии ремонта.

В Управлении Роспотребнадзора отметили, что в ноябре планируется открытие пяти предприятий, а до конца года - ещё четырех.

В октябре 2007 года специалисты Роспотребнадзора проводили проверки на предприятиях молочной промышленности Ставропольского края в связи со вспышкой острых кишечных инфекций в Кисловодске и Лермонтове, связанной с употреблением молочной продукции. По итогам проверки на всех проверенных молзаводах были выявлены нарушения санитарного законодательства. До 15 октября по решению суда были закрыты четыре предприятия. Еще четыре молзавода Кавказских Минеральных Вод самостоятельно закрылись на реконструкцию. Специалисты Роспотребнадзора также направили в суды протоколы с требованиями приостановить деятельность трех молокоперерабатывающих предприятий, одного молокоприемного пункта и двух цехов молзаводов. Было составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, запрещена реализация 8,2 тонны масла, произведенного двумя предприятиями Ставрополья.

В числе выявленных нарушений Роспотребнадзор отмечал неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, несвоевременное проведение текущего ремонта; нарушения условий хранения личной и санитарной одежды; нарушения поточности технологического процесса, условий мытья инвентаря; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и продукции; нарушения условий хранения заквасок, сроков прохождения периодических медосмотров и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail