Нижегородская область и Финляндия за 9 месяцев увеличили товарооборот в 1,5 раза

Нижний Новгород, 14 ноября 2007, 16:26 — REGNUM  Товарооборот между Нижегородской областью и Финляндие за 9 месяцев 2007 года увеличился почти на 55% по сравнению с уровнем января-сентября 2006 года и составил 138 млн долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе встречи с министром торговли и промышленности Финляндии Маури Пеккариненом 14 ноября.

Губернатор отметил, что сотрудничество осуществляется в химической и нефтехимической промышленности, машиностроении, металлообработке и деревообрабатывающей отрасли. Развитию дальнейшего сотрудничества, по словам Шанцева, будут способствовать такие мероприятия как "Дни Финляндии", которые 14-17 ноября проходят в Нижегородской области.

Шанцев также сообщил, что в марте 2008 года исполняется 10 лет с момента подписания соглашения о сотрудничестве между регионов и городом финским городом Тампере.

Ранее сообщалось, что Финляндия, наряду с Германией, Кипром и Францией является основным инвестором Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.