Пермский депутат: "Меры борьбы с алкоголизмом, предложенные Госдумой, не будут действовать"

Москва, 14 ноября 2007, 16:23 — REGNUM  Принудительная система лечения алкоголизма не будет эффективна в России, несмотря на то, что это проблема назрела. Такое мнение 14 ноября высказал депутат Пермской городской Думы Алексей Грибанов корреспонденту ИА REGNUM. Депутат считает, что если человек сам не хочет вылечиться от своей болезни, то принудительное лечение не принесет положительного эффекта, так как это не будет волей больного. "Общество должно негативно относиться к больным алкоголизмом, чтобы они захотели вылечиться", - считает Грибанов.

Сложным в реализации депутат считает и введение запрета на продажу алкоголя лицам до 21 года. "Если подростков до 18 лет и после, еще можно отличить, то, как отличит 20-летнего человека от 21-летнего. Поэтому непонятно как будет на деле это реализовываться. Если и сейчас несовершеннолетним у нас продают спиртные напитки", - добавил Грибанов.

Напомним, 13 ноября в Государственной думе РФ прошел круглый стол по законодательным проблемам противодействия алкоголизации населения. Среди мер борьбы с алкоголизмом национального масштаба, депутаты предложили ввести ограничение продажи спиртного включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года, запретить рекламу алкоголя в СМИ, вернуть систему принудительного лечения алкоголизма, а также ввести госмонополию на производство спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.