Консул Латвии в Пскове: Стоимость визы для граждан России останется прежней

Рига, 14 ноября 2007, 16:23 — REGNUM  "Латвия, как и еще несколько стран Европы, 21 декабря вступят в Шенгенскую зону", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, консул Латвийской Республики в Пскове Гинтс Серафиновичс. По его словам, после этой даты любой гражданин России, получив латвийскую визу, может ехать в любую страну Шенгена.

"Порядок получения визы в связи с вступлением в Шенген для россиян не изменится, - отметил Гинтс Серафиновичс. - Мы уже подготовили и ввели в действие законодательную базу и технические средства, необходимые для оформления такой визы". Кроме того, консул подчеркнул, что стоимость визы для российских граждан останется прежней - 35 евро.

Напомним, в Шенгенскую зону войдут девять стран: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения и Мальта, а также три прибалтийские республики - Латвия, Литва и Эстония. Согласно решению, принятому министрами внутренних дел стран Евросоюза, с 21 декабря те, у кого есть паспорт с шенгенской визой, смогут свободно пересекать морские и сухопутные границы между этими государствами. В аэропортах аналогичный режим введут спустя три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail