Из-за снегопада тюменских водителей призывают к бдительности

Тюмень, 14 ноября 2007, 16:11 — REGNUM  В Тюмени из-за бурного снегопада 14 ноября с самого утра в усиленном режиме работают около 600 дорожных рабочих и более 200 единиц дорожной техники. Ежедневно текущее содержание дорог осуществляют 11 подрядных организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе глаы города.

По данным Департамента по благоустройству, одновременно с уборкой снега специальная техника обрабатывает проезжую часть антигололедными материалами. В течение дня снег сметается с проезжей части к обочинам, а ночью самосвалами будет вывозиться на специальные полигоны.

Под особый контроль к вечеру будут взяты подъезды к учреждениям здравоохранения, пожарным частям и учебным заведениям города.

Работу дорожных служб осложняют брошенные недисциплинированными водителями в неустановленных местах автомобили, в связи с чем практически невозможной становится уборка улиц с односторонним движением. ГИБДД Тюмени просит водителей соблюдать скоростной режим на дорогах и дистанцию между машинами. К сожалению, зачастую участники движения двигаются без учета сложных погодных условий и обледенения дороги. Также сегодня просят новичков воздержаться от поездок на личном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.