Геннадий Онищенко поблагодарил орловских коллег за активное участие в реализации нацпроекта "Здоровье"

Орел, 14 ноября 2007, 16:11 — REGNUM  "Мы с вами стоим на пороге огромного успеха. Реализация национального проекта "Здоровье" в области иммунопрофилактики - проект, который по числу вовлеченного персонала и охвату граждан пока самый масштабный за всю истории российской медицины", - заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко в Орле в ходе совещания по вопросам реализации в регионе нацпроекта "Здоровье", передает корреспондент ИА REGNUM.

Онищенко сообщил, что в 2006 году в стране было сделано порядка 50 млн аппликаций для профилактики гепатита B, краснухи и других заболеваний. "Медики России доказали, что они способны решать серьезные государственные задачи", - отметил глава Роспотребнадзора. Он проинформировал орловских врачей о приоритетных задачах, которые намечены в ходе реализации нацпроекта и результатах, которые должны оказать положительное влияние на демографическую ситуацию в стране. По показателям борьбы с этими болезнями Орловская область одна из самых лучших в России, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий Захарченко. По словам эксперта, с начала года на территории области не зафиксировано случаев особо опасных инфекций, специалистам удалось значительно снизить заболеваемость вирусным гепатитом B, дифтерией и краснухой. Также Орловская область имеет значительный потенциал для реализации задач национального проекта "Здоровье".

"Вопросы здравоохранения и социальной политики являются приоритетными в деятельности администрации области", - отметила начальник управления здравоохранения области Тамара Васина. По ее словам, только за шесть последних лет построено и сдано в строй более 10 лечебно-профилактических учреждений, продолжается строительство еще восьми, в том числе многопрофильного медицинского центра при областной клинической больнице. Благодаря реализации нацпроекта "Здоровье" в регион уже поступило 290 единиц медицинского оборудования на сумму более 200 млн рублей, до конца года область получит еще 50 единиц, почти полностью решены проблемы оснащения службы скорой медицинской помощи транспортом и оборудованием. Геннадий Онищенко высказал поддержку строительства в Орловской области и других регионах крупных медицинских центров - они не только сделают доступной высокотехнологичную медицинскую помощь, но и станут хорошей школой для медицинских кадров.

Глава Роспотребнадзора также рассказал о будущем нацпроекта "Здоровье" - после первых двух лет реализации он не только не будет свернут, но будет активно продолжен - необходимые средства уже заложены в трехлетний федеральный бюджет. Будет продолжаться иммунизация населения, с 2008 года все новорожденные будут прививаться от полиомиелита, продолжится профилактика ВИЧ-инфекции, перед российскими медиками поставлена задача ликвидации кори, уточнил глава Роспотребнадзора. Геннадий Онищенко также отметил особую важность продолжения в стране президентского курса на укрепление стабильности и сбережения российского народа. "Президент много внимания уделяет здравоохранению, оно постоянно находится в поле его зрения", - отметил он. Онищенко высоко оценил уровень подготовки санитарных врачей на Орловщине, подчеркнув, что в регионе трудится команда профессионалов, успешно выполняющая стоящие перед ней задачи. В свою очередь губернатор области Егор Строев отметил, что руководство страны сегодня делает много для того, чтобы поднять авторитет медицинского работника, выделяя финансовые ресурсы, предоставляет новое оборудование. "Решая поставленные задачи, мы обеспечиваем сбережение народа, закладываем прочный фундамент будущего России", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки