Реализация нацпроекта "Развитие АПК" в Свердловской области проходит неэффективно

Екатеринбург, 14 ноября 2007, 16:05 — REGNUM  Свердловская область заинтересована в развитии аграрного сектора. Из бюджета на поддержку сельхозпроизводителей выделяются значительные суммы. Только за девять месяцев 2007 года на поддержку сельского хозяйства направлен 1 млрд 625 млн рублей. Действуют отраслевые программы по заготовке молока и мяса. Несмотря на это, реализация нацпроекта "Развитие АПК" в области проходит неэффективно, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Сдерживают процесс развития АПК проблемы с менеджментом и управлением в сельскохозяйственных организациях. Прибыльные, устойчивые хозяйства области - колхозы "Россия" и "Урал" Ирбитского района, агрофирма "Патруши" в Сысерти. Однако количество прибыльных предприятий практически не увеличивается.

Как отметил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, в первую очередь поддерживать следует высоко эффективные производства, перспективные бизнес-планы. Хозяйства, которые, несмотря на финансовую помощь, продолжают "лежать на боку", не являются конкурентоспособными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.