Россия направила Украине 22 предложения по оптимизации "Большого Договора" 1997 года

Киев, 14 ноября 2007, 16:01 — REGNUM  Российская сторона направила в адрес украинского МИД 22 документа, которые представляют собой новые предложения Российской Федерации по наполнению и расширению договорной базы между Украиной и Россией в русле Большого Договора, подписанного 31 мая 1997 года. Об этом в ходе своего выступления на международной конференции "Украина-Россия: новое десятилетие Большого Договора" сегодня, 14 ноября, сообщил советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам российского дипломата, "несмотря на то, что сегодня создана довольно внушительная и развернутая юридическая база украино-российских отношений, вытекающая из договора, подписанного 10 лет назад, нам вместе нужно продолжать эту работу, исходя из наличия новых вызовов как в отношениях между Украиной и Россией, так и в глобальном измерении".

В свою очередь, директор первого территориального департамента МИД Украины Олег Семенец, выступая на конференции, заявил, что "эти документы с российской стороны являются встречными предложениями на ранее направленные украинским МИД предложения по расширению договорной базы". Украинский дипломат высказал мнение, что "сегодня происходит процесс переформатирования украино-российских отношений, лишения их налета излишней идеологизации". В этом контексте, по словам Олега Семенца, "ключевой является успешная работа межгосударственной украино-российской комиссии Ющенко-Путин". "В частности, подкомиссия по вопросам Черноморского Флота РФ уже собиралась на заседания пять раз после двухгодичного перерыва", заметил он, отмечая активный характер сотрудничества и взаимодействия в рамках работы межгосударственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail