Впервые за 7 лет в Томске зафиксирован низкий уровень загрязнения воздуха

Томск, 14 ноября 2007, 16:01 — REGNUM  По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень загрязнения атмосферного воздуха в Томске в октябре 2007 года является благоприятным для проживания. Это произошло впервые за последние 7 лет - ранее индекс загрязнения атмосферы в регионе характеризовался как "очень высокий". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе администрации Томской области, по уровню загрязненности воздуха Томск находится на втором месте среди городов Западной Сибири, уступая только Новокузнецку.

Анализ атмосферы показал, что сильное загрязнение в основном определяется высокими концентрациями формальдегида и хлорида водорода. Существенную роль в загрязнении атмосферы города формальдегидом играет автотранспорт: его доля выбросов составляет более 77% от всех выбросов загрязняющих веществ в городе.

В Томском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отмечают, что уровень загрязнения атмосферы примесью хлорида водорода в октябре 2007 г. за год снизился значительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail