Намеченный на 2008 год визит Нурсултана Назарбаева в Сеул "придаст мощный импульс в двухсторонние отношения"

Астана, 14 ноября 2007, 15:54 — REGNUM  Государственный секретарь Республики Казахстан Канат Саудабаев встретился со специальным посланником президента Республики Корея Кимом Хан-Гёном. Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Республики Казахстан.

Как сообщает пресс-служба, государственный секретарь подчеркнул, что Казахстан заинтересован в дальнейшем развитии активного политического диалога и взаимовыгодного экономического сотрудничества с Республикой Корея и считает, что мощный импульс этому придаст намеченный на 2008 год визит президента Нурсултана Назарбаева в Сеул.

Республика Корея входит в число лидеров по объему прямых иностранных инвестиций в Казахстан ($2,5 млрд). Сегодня в Казахстане работают 320 совместных казахстанско-корейских предприятий, двусторонний товарооборот превышает 600 миллионов долларов.

В ходе встречи стороны высказались за дальнейшее развитие сотрудничества в сфере энергетики, высоких технологий и строительства, отмечает пресс-служба президента Республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail