Украина опасается, что вопрос строительства на Тузле опять станет актуальным

Киев, 14 ноября 2007, 15:49 — REGNUM  Россия пока не поднимала вопрос о необходимости построения дамбы на острове Тузла в связи с экологической катастрофой, которая возникла после крушений в Керченском проливе. Об этом на брифинге в среду, 14 ноября, сообщил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Украинский министр сослался на заявление своего российского коллеги Сергея Шойгу. "Вчера в присутствии двух премьер-министров я обратился к своему коллеге - министру Шойгу. И он опроверг эту информацию, сказав, что таких заявлений от МЧС России или Краснодарского края не было и не может быть", - сказал глава МЧС Украины. Говоря о путях ликвидации экологической катастрофы, Шуфрич отметил, что стороны решили совместно поставить защитные боны для нераспространения мазутных пятен, которые возникли вследствии аварии российских судов в Керченском заливе.

Напомним, осенью 2003 года между Украиной и Россией возник острый конфликт из-за того, что РФ начала строительство дамбы до острова Тузла, объясняя это возникшими экологическими проблемами. Ситуацию удалось урегулировать на уровне президентов двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.