Президент Кабардино-Балкарии: Предвыборная работа партий должна вестись корректно

Нальчик, 14 ноября 2007, 15:44 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии главными фигурантами на предстоящих выборах станут три политические партии - "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия", считает президент республики Арсен Каноков. Он заявил об этом на совещании в Нальчике, которое провел полпред президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота, передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября.

"Сегодня мы делаем все необходимое для того, чтобы предвыборная работа партий велась корректно, строго в рамках действующих законов. Мы не можем допустить раскола нашего общества по признакам политических пристрастий, а потому выстраиваем с ними одинаково ровные отношения", - сказал Каноков.

В то же время он подчеркнул, что со стороны отдельных политических партий наблюдается повышенный интерес к национальным движениям.

"В частности, известно, что Совет старейшин балкарского народа поддерживает региональное отделение партии "Справедливая Россия", а так называемый, "Черкесский конгресс" тесно сотрудничает с представителями Союза правых сил. Не исключено, что эти партии планируют использовать мобилизационные возможности и опыт проведения протестных акций названных национальных объединений в период выборной кампании. Однако, думаю, нам удастся минимизировать, либо вообще исключить подобное развитие процессов", - заметил Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.