117 млн. рублей запланировано выделить из бюджета Вологодчины Череповцу

Вологда, 14 ноября 2007, 15:40 — REGNUM  117 млн. рублей получит бюджет развития Череповца из бюджета Вологодской области в 2008 году.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Александр Афанасьев, в последние годы в Вологодской области сложилась определенная практика, когда в областном годовом бюджете планируются достаточно небольшие субвенции и субсидии для города металлургов. "Как и в прошлые годы, в начале года нам выделяется достаточно немного средств на объекты капитального строительства. И этот год не исключение. Пока Череповец рассчитывает на свои бюджетные средства. Но мы понимаем, что и в 2008 году будут корректировки областного бюджета, и те обещания, которые правительство области дает нам на ряд объектов, а это строительство моста через Ягорбу, жилья для расселения ветхого и аварийного фонда, благоустройство и строительство дорог, будут выполнены", - отметил он.

Планируется, что первая корректировка областного бюджета пройдет в первом квартале 2008 года. Дополнительные поступления обеспечат, главным образом, налоговые отчисления ОАО "Северсталь". Ожидается, что в результате корректировки Череповец сможет получить на свое развитие 500-600 млн. рублей из областного бюджета. Пока в бюджет Вологодской области на 2008 год для Череповца закладывается сумма в размере 117 млн. рублей. Общий объем утвержденных ассигнований бюджета развития города на 2007 год с учетом корректировок составил 1 226 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.