В конкурсе на премию им. Ломоносова в Архангельске участвовали 23 работы

Архангельск, 14 ноября 2007, 15:20 — REGNUM  Участники конкурса на премию имени М. В. Ломоносова в Архангельске представили 23 работы. Всего в конкурсе принял участие 61 автор. Об этом сообщила на пресс-конференции генеральный директор Ломоносовского фонда Галина Добрунова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Добруновой, география конкурса расширяется, работы поступили из Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Яринска, Холмогорского района, Новодвинска. Приняли участие коллективы таких предприятий, как: "Беломорские узоры", Севмаш, "Звездочка", и другие. В 2007 году конкурсная комиссия выбрала семь лауреатов, вместо пяти. "Работы были настолько сильными, что конкурсная комиссия приняла решение выдать не одну премию молодым ученым, а 2 по 15 тысяч рублей, аналогичная ситуация получилась и по номинации культура", - рассказала госпожа Добрунова. Так, одним из лауреатов стала научно-внедренческая работа, связанная с новыми технологиями работы с инфарктом миокарда. Благодаря внедрению этих технологий уровень смерти от этого недуга можно уменьшить на 50%. Еще одним лауреатом стала работа по созданию нефтяной платформы от Севмашпредприятия.

Ломоносовский фонд вместе с администрацией Архангельской области уже девятый раз проводит конкурс на премию имени М. В. Ломоносова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.