Вологжане составили "коммунальный паспорт города"

Вологда, 14 ноября 2007, 15:13 — REGNUM  Мнения вологжан и работников коммунального хозяйства города в части обозначенных проблем по ремонту и благоустройству домов и дворовых территорий совпадают. В городском Комитете жилищно-коммунального хозяйства и транспорта руководители структуры и начальники участков представили журналистам "Коммунальный паспорт города", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Коммунальный паспорт" сделан по данным анкет, которые заполняли жители города. В опросе приняли участие жители 984 из 2445 домов, всего обработано 30118 анкет. То есть, участниками проводимого опроса стали порядка 40% жителей областной столицы. По словам начальника Комитета ЖКХ и транспорта, документ поступил в Комитет несколько недель назад. Специалисты проанализировали мнения вологжан. Специалисты отмечают, что многие проблемы, на которые указывали люди в анкетах, действительно существуют, и их необходимо решать. В ближайшие годы, сказал главный коммунальщик города, удастся выполнить на 50% и больше наказы вологжан. В Вологде в сфере коммунального хозяйства наиболее значимые проблемы - это капитальный ремонт и водоснабжение. По капремонту идет недофинансирование, а по проблеме водоснабжения вопросы в городе решаются с помощью денег Европейского банка развития, полученных на реализацию намеченных мероприятий, средства на решение вопросов будут увеличиваться. Некоторые вопросы, такие как уборка мусора и косметический ремонт подъездов, нужно решать с помощью горожан. Вологжанам необходимо самим соблюдать чистоту в подъездах, не портить стены и потолки, не бить окна, и не выбрасывать мусор там, где этого делать нельзя.

Вологжане указали следующие проблемы в анкетах: нужен косметический ремонт подъездов - в 350 домах, благоустройство дворов (асфальтирование и устройство автостоянок) - в 345 домах, ремонт инженерных сетей (стояков, разливов и т.д.) - в 269 домах, ремонт кровель - 214 домов. Также указали о необходимости строительства и ремонта детских площадок жители 217 домов, в 46 домах необходим ремонт межпанельных швов, в 40 домах - замена газового оборудования. Специалисты отметили, что многие проблемы и пожелания вологжан соответствуют направлениям работы комитета, и на сегодняшний день уже решены. Работы будут продолжаться до конца этого года, и в следующем году после выделения средств. В этом году уже отремонтирована 81 кровля, 96 инженерных сетей, благоустроено 66 дворов и отремонтировано 56 подъездов в тех домах, жители которых участвовали в анкетировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail