Суд оправдал директора телеканала в Златоусте (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 ноября 2007, 15:02 — REGNUM  В Златоусте завершилось судебное разбирательство по делу руководителя телекомпании "Злат-ТВ" Валерия Кириллова. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, суд постановил, что действия директора местного телевидения не содержат признаков предпринимательской деятельности.

Суд принял решение оправдать Кириллова по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в его деянии состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). Кроме того, в ходе судебного разбирательства не установлено получение им дохода в особо крупном размере. Денежные средства, полученные муниципальным СМИ от трансляции телепрограмм, которые были предъявлены Кириллову прокуратурой, поступали на расчетный счет предприятия за создание телевизионного продукта, не требующего лицензии.

Напомним, уголовное дело против директора муниципального предприятия "Златоустовское телевидение" Валерия Кириллова возбуждено в январе 2007 года. Тогда директора приговорили к штрафу в 60 тысяч рублей за незаконное получение дохода в размере 10 миллионов рублей. Впоследствии областной суд отменил решение городского суда и направил дело на повторное расследование. В итоге все штрафные санкции с директора "Злат-ТВ" сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.