Роберт Кочарян: "Кресло президента неделимо, и приз - один"

Баку, 14 ноября 2007, 14:59 — REGNUM  Президента Армении удивляют политики и именующие себя политологами люди, которые уделяют большое внимание вопросу выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2008 году. Об этом заявил журналистам президент Армении Роберт Кочарян 14 ноября, добавив, что ему не понятно, что означает понятие "единый кандидат".

По его словам, объединяться следует при наличии общности политических идей, "если, конечно, объединение не самоцель". "У нас есть такой опыт в лице блока "Справедливость", когда имеющие разные подходы политические силы и политики объединились для того, чтобы заполучить места в парламенте", - отметил президент, напомнив, что участь, постигшая блок, всем известна. Президент подчеркнул, что "кресло президента неделимо и приз - один". "Согласно реформированной Конституции Армении, президент даже не будет иметь возможности раздавать портфели другим участникам компании, стелящимся под президентом политическим деятелям", - отметил Кочарян. "Исполнительная власть формируется парламентом, а в нем разделение сил уже известно. И возникает вопрос, могут ли работать вместе политические силы, целью одной из которых является членство в НАТО, а других - углубление отношений с Россией", - отметил он, усомнившись также в возможности сотрудничества "сторонников либеральной экономики и социализма".

Президент также выразил удивление, что в Армении существуют политические силы, считающие, что основным партнером Армении должны быть Турция и Азербайджан. "Если честно, не ожидал от АОД (экс-правящая партия Армянское общенациональное движение, которая поддерживает первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, баллотирующегося на главный пост в 2008 году - ИА REGNUM) такой позиции. Я не предполагал, что Армения может оказаться в объятьях Турции. Если есть политические силы и деятели, разделяющие эти позиции, то пусть они объединяются", - отметил он.

Напомним, что в ходе встречи с молодежью первый президент Армении Левон Тер-Петросян отметил, что в условиях нормальной жизнедеятельности страны основными партнерами Армении должны были быть ее непосредственные соседи, в том числе Азербайджан и Турция. Левон Тер-Петросян отметил, что это позволило бы увеличить рынок сбыта армянских производителей, доведя его до 15 миллионного, против нынешних 3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail