Петербургские депутаты попросили у губернатора результаты экспертиз проекта катка на Дворцовой площади

Санкт-Петербург, 14 ноября 2007, 14:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции КПРФ сегодня, 14 ноября, направили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко запрос на предоставление им результата историко-культурной и технической экспертизы проекта катка на Дворцовой площади. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в запросе отмечается, что "в правительственном распоряжении о подготовке и проведении спортивных мероприятий на катке предусмотрены практически все организационные моменты, но отсутствует ссылка на экспертизы". Депутаты напоминают, что такие экспертизы предусмотрены федеральным законодательством. "Кроме того, сооружение и эксплуатация зимнего катка создаст реальную опасность возникновения техногенной аварии, связанной с эксплуатацией техники и высокоэнергетического оборудования", - говорится в тексте запроса.

Таким образом, депутаты задали главе города два вопроса: проводились ли правительством или организатором историко-культурная и техническая экспертиза проекта катка и на основании каких нормативно-правовых актов, помимо распоряжения, было принято решение о создании данного проекта катка.

Напомним, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге откроется зимний каток. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города. Общая площадь катка составит более 5 000 квадратных метров. Планируется, каток будет работать ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа.

Напомним также, протест против катка выражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский - по его мнению, "каток изуродует площадь". В свою очередь, петербургские чиновники подчеркивают, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал проект катка "очередным идиотизмом" и подчеркнул, что "гробить национальное достояние подобными решениями нецелесообразно". Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, напротив, нашел идею строительства катка "удачной". "Я думаю, что идея о катке найдет отражение в Санкт-Петербурге, и каток будет пользоваться спросом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.