Дело об изнасиловании семилетней девочки передано в суд (Алтайский край)

Барнаул, 14 ноября 2007, 14:47 — REGNUM  Закончено расследование по делу об изнасиловании семилетней девочки в Барнауле. Сейчас оно передано для рассмотрения в Алтайский краевой суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 14 ноября, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

По словам следователя по особо важным делам Дмитрия Щиренко, обвиняемым является бомж. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б,в" ч. 3 ст. 131 УК РФ - "изнасилование, то есть половое отношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, соединенное с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 мая в Барнауле мужчина изнасиловал семилетнюю девочку. Это произошло в парке "Юбилейный" Ленинского района города. Девочка помогала матери собирать и сдавать в пункт приема стеклотары бутылки. В этот день в очереди возле этого пункта девочку присмотрел один из бомжей. Он отвел ее в одну из аллей парка "Юбилейный", ударил в живот и надругался. После этого ребенок самостоятельно добрался домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.