Сухуми: Абхазия не нуждается в ввозе тяжелой техники из России

Гагра, 14 ноября 2007, 14:30 — REGNUM  "Руководство Грузии находится в цейтноте. Избиением собственного народа демократические ценности в Грузии растоптаны". Об этом 14 ноября заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Абхазии Гарри Саманба, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Для того, чтобы как-то оправдаться перед своим народом и мировым сообществом и отвлечь внимание от совсем не демократических процессов в Грузии, Саакашвили и Бурджанадзе заявляют о якобы ввозе в Абхазию российских танков. У Абхазии достаточно своего вооружения и сил для защиты независимости. Абхазия не нуждается в ввозе тяжелой техники из России", - заключил он.

12 ноября государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе заявил, что в Очамчирский район Абхазии введено 5 танков Т-72, 4 установки "Град", 5 БТР, 7 гаубиц и 200 человек личного боевого персонала, в основном граждан чеченской национальности. Это заявление поддержали президент Грузии Михаил Саакашвили, парламентское большинство. Отметим, что российская сторона также опровергла данную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.