Ставропольских детей вновь разрешили кормить кисломолочными продуктами

Ставрополь, 14 ноября 2007, 14:30 — REGNUM  С 14 ноября отменен временный запрет на использование в питании детей в детских и подростковых организованных коллективах кисломолочной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Об этом поставлены в известность правительство, министерства образования и сельского хозяйства края, а также руководители молокоперерабатывающих предприятий.

Одновременно Министерству образования Ставропольского края даны рекомендации при выборе поставщиков основных продуктов питания отдавать предпочтение продукции, расфасованной в индивидуальную упаковку и выпускаемой в соответствии с требованиями Государственных стандартов (ГОСТов) Российской Федерации.

Молочная продукция была исключена из рациона питания школ и детских дошкольных учреждений предписанием Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 9-10 октября, во время вспышки острой кишечной инфекции на Кавказских Минеральных Водах. Из меню детских учреждений до особого распоряжения были исключены кефир, ряженка, простокваша, а также было дано предписание использовать другую молочную продукцию только после термической обработки. После этого были проведены повторные проверки молокоперерабатывающих предприятий края, рейды по предприятиям торговли и общественного питания.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции среди воспитанников детских учреждений городов Кисловодск и Лермонтов была зафиксирована 3 октября. Там пострадали свыше 500 человек. Начиная с лета 2007 года это была уже третья вспышка острой кишечной инфекции на Ставрополье, связанная с употреблением кисломолочной или мясной продукции в детских учреждениях. В общей сложности число пострадавших от кишечных инфекций в крае превысило тысячу человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.