Чемпиону мира по боевому самбо подарят квартиру в столице Бурятии

Улан-Удэ, 14 ноября 2007, 14:27 — REGNUM  Двухкомнатную квартиру в Улан-Удэ подарят новоявленному трехкратному чемпиону мира по боевому самбо Баиру Ванжилову. Об этом 14 ноября заявил начальник отдела социальной защиты ОАО "Бурятзолото" Алексей Бертаков, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

- В этом году Баир выступал блестяще. В красивом стиле выиграл чемпионат страны, а затем и мировое первенство. Это уже стало для него третьим крупным успехом. Поэтому совет директоров решил подарить своему сотруднику двухкомнатную квартиру, - отметил представитель компании.

Подарок для чемпиона мира стал неожиданностью. Ведь он до этого вместе с супругой и двумя детьми проживал в небольшом деревянном доме.

Напомним, в прошедшие выходные бурятский спортсмен уже в третий раз поднялся на высшую ступеньку пьедестала мирового форума.

"К сожалению, сборная России на этом турнире утратила свои лидирующие позиции. На счету команды всего пять наград высшей пробы, а в последних двух чемпионатах россияне выигрывали не меньше восьми золотых медалей из девяти возможных. Баир выиграл все поединки", - подчеркнул старший тренер сборной Бурятии Тумэн Санжиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.