Власти Алтайского края умерили аппетиты коммунальщиков и энергетиков

Барнаул, 14 ноября 2007, 14:25 — REGNUM  В Алтайском крае Главэкономики провело экономическую экспертизу тарифов, представленных для утверждения энергоснабжающими и коммунальными организациями. Как сообщили сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, в результате тарифы снижены от 12 до 47%.

Всего на экспертизу представили свои материалы 368 энергоснабжающих организаций. Тарифы на тепловую энергию для 59 организаций по сравнению с 2007 годом не изменились. В целом, рост тарифов на теплоснабжение, холодную воду, водоотведение и электроэнергию в 2008 году не превысит допустимых норм.

На тепловую энергию для муниципальных и ведомственных котельных, холодную воду и водоотведение тарифы прирост тарифов составляет не более 15%. Тарифы на электрическую энергию на территории Алтайского края для потребителей в среднем по краю увеличатся на 13,5% без дифференциации по группам потребителей и уровням напряжения.

Для населения установлены следующие тарифы: 1,92 руб./кВтч - для городского населения с газовыми плитами; для сельского населения и населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, - 1,34 руб./кВтч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail