Башкирский депутат поддержал ограничение продажи алкоголя лицам до 21 года

Уфа, 14 ноября 2007, 14:23 — REGNUM  Депутат Госсобрания (Курултая) Башкирии Эдвард Мурзин поддерживает законодательную инициативу, согласно которой планируется ввести ограничение продажи спиртного, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года. Об этом 14 ноября Мурзин заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Я думаю, что продавать алкоголь лицам старше с 21 года - это правильно, - сказал Мурзин. - Я имел опыт наблюдать, как действует такое положение в США и, могу сказать, что там эта норма работает достаточно эффективно. В то же время я против принудительного лечения алкоголизма. В этом деле нужен избирательный подход, так как есть опасность, что исполнители могут переборщить".

Инициативу введения монополии на спирт парламентарий назвал совершенно лишней. "Это даст толчок к производству поддельной, суррогатной водки", - пояснил Мурзин.

Напомним, что 13 ноября в Госдуме прошел круглый стол по законодательным проблемам противодействия алкоголизации населения. Среди мер борьбы с алкоголизмом национального масштаба, депутаты предложили ввести ограничение продажи спиртного, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года, запретить рекламу алкоголя в СМИ, вернуть систему принудительного лечения алкоголизма, а также ввести госмонополию на производство спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.