Петербурсгкий депутат намерен ограничить возможность коллег передавать свои голоса друг другу

Санкт-Петербург, 14 ноября 2007, 14:09 — REGNUM  "Законодательное собрание Санкт-Петербурга всегда было образцом для других парламентов РФ, поэтому недопустимо, когда на нашем заседании присутствует меньше двух третей депутатов", - заявил сегодня, 14 ноября, на заседании петербургского парламента депутат Олег Нилов, комментируя законопроект "О правомочности заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к данному законопроекту Нилов внес поправку, согласно которой заседание городского парламента проводить запрещено, если на нем присутствует менее двух третей депутатов. "Я прошу поддержать эту поправку, - сказал Нилов, обращаясь к парламентариям. - Нельзя потакать нерадивым депутатам".

После того, как депутаты поправку отклонили, Нилов заявил, что "вопрос о том, кто "участвующий" в заседании, а кто на нем "присутствующий" будет решаться в суде". "Кроме того, поправка отклонена при наличии всего 18 человек в зале, а значит решение принято не по закону", - сказал он.

В ответ на это депутат Сергей Никешин подчеркнул, что в зале не менее 30 человек, а депутат Игорь Риммер обратил внимание на отсутствие депутата Евгения Плющенко, который находится в одной фракции с Ниловым.

Напомним, в настоящее время заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга может проводиться при наличии в зале более 25 депутатов из 50. В противном случае заседание объявляется закрытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.