В Иркутской области в рамках избирательной кампании возбуждено шесть административных дел

Иркутск, 14 ноября 2007, 14:03 — REGNUM  48 жалоб и обращений поступило в избирательную комиссию Иркутской области в рамках проведения кампании по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва и на муниципальных выборах, которые состоятся 2 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-центре облизбиркома, по шести жалобам членами комиссии возбуждены дела об административных правонарушениях и ведётся расследование. Ещё по пяти обращениям проводятся проверки правоохранительными органами.

- Большинство жалоб и обращений как на выборах депутатов Госдумы, так и на муниципальных выборах касаются нарушений правил проведения предвыборной агитации, - сообщила начальник правового отдела облизбиркома Марина Штурнева. - На муниципальных выборах также жалуются на решения избирательных комиссий об отказе в регистрации кандидатами и обращаются за разъяснениями законодательства о муниципальных выборах.

Всего по данным на 14 ноября в облизбирком поступило 26 жалоб и обращений на нарушения законодательства в ходе парламентских выборов, и 22 - в ходе муниципальных выборов. Соответствующие запросы поступили из десяти территорий Приангарья. Больше всего жалоб на муниципальных выборах поступило из Нижнеудинского района - четыре, по три жалобы поданы из Тайшетского и Зиминского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail