В деле о разливе жигулевского пива в бутылки Heineken появилась новая фирма (Красноярский край)

Красноярск, 14 ноября 2007, 13:42 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю 13 ноября отложило дело о скандале с разливом продукции Зеленогорского пивобезалкогольного комбината в фирменные бутылки Heineken. Как сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя УФАС Олег Харченко, дело отложили в связи с необходимостью провести дополнительные проверки.

Напомним, представители голландской пивоваренной компании обратились в красноярскую антимонопольную службу с жалобой на Зеленогорский пивобезалкогольный комбинат. Они утверждают, что для розлива пива "Жигулевское" использовались их фирменные бутылки, что является прямым нарушением закона о защите конкуренции.

Однако, УФАС по Красноярскому краю проведя дополнительную проверку и сделав контрольные закупки в августе и сентябре 2007 года, выявил, что такие случаи с зеленогорскими пивоварами носят массовый характер. В случае, если вина зеленогорского комбината будет доказана, ответчикам грозит штраф в размере 15% от оборота.

Представители зеленогорского комбината в ходе рассмотрения дела сослались на то, что вообще ничего не знают о разливе своей продукции в бутылки Heineken, поскольку всю готовую продукцию, по их словам, они поставляют компании "Эверест", которая и занимается реализацией зеленогорского пива. Однако, как сказал Харченко, антимонопольное ведомство, проведя проверку по юридическому адресу ООО "Эверест", не обнаружило там такой компании. "По этому адресу мы нашли лишь агентство VIP-услуг по предоставлению юридических адресов. Понятно, что ООО "Эверест" - фирма-однодневка. Теперь искать их будут компетентные органы, в частности, структуры МВД", - пояснил он.

К тому же в ходе проверки УФАС выявило, что зеленогорский комбинат контролирует 40% рынка так называемого "живого пива" в Красноярске, отметил Харченко. При этом комбинат отказался предоставлять необходимую информацию по требованию УФАС, за что антимонопольный орган возбудил против комбината дело по статье "Непредоставление информации".

Рассмотрение скандального дела продолжится после проверок ООО "Эверест" и анализа финансово-хозяйственной деятельности зеленогорского комбината, сказал Харченко.

Отметим, в Зеленогорске отказались комментировать дело: в приемной гендиректора пивобезалкогольного комбината заявили, что "это все выдумки журналистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.