Депутаты Думы Сахалина предлагают ежемесячно выплачивать деньги всем многодетным семьям

Южно-Сахалинск, 14 ноября 2007, 13:37 — REGNUM  Депутаты Сахалинской областной Думы Александр Болотников и Сергей Седов инициировали внесение поправки в закон о поддержке многодетных семей. Они считают, что необходимо производить ежемесячные денежные выплаты на каждого ребенка всем многодетным семьям, независимо от дохода семьи. И в связи с этим предлагают с 1 января 2008 года исключить из закона статью, ограничивающую круг получателей пособия. Как 14 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Сахалинской облдумы, многодетные семьи, в которых три и более детей, защищены областным законом, принятым в мае 2006 года. Но не все. Лишь каждой из 1 522 многодетных семей (в них 4 955 детей), имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на островной территории, предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 1 000 рублей на одного ребенка (с учетом индекса-дефлятора - 1 091 руб.). В этом году на их социальную поддержку выделено 60 млн рублей.

Всего же на территории области, по данным департамента социальной защиты населения, на начало нынешнего года на учете в органах соцзащиты состоит 2 012 многодетных семей, в которых проживают 6 555 несовершеннолетних детей. Доход не подпадающих под действие закона многодетных семей, как правило, ненамного превышает прожиточный минимум, и они лишь формально не причислены к малоимущим, пояснили в пресс-центре.

В будущем году социальная помощь с учетом индекса-дефлятора на одного ребенка составит 1 167 руб. 37 коп в месяц. Таким образом, в случае принятия изменений в "многодетный" закон для ежемесячных денежных выплат в 2008 году всем многодетным семьям потребуется 91 млн 825 тыс. рублей бюджетных средств.

Законопроект был одобрен на заседании думского комитета по социальной политике под председательством Жанны Ивановой. Но поскольку названная сумма не заложена в проекте бюджета на будущий год, члены комитета решили провести предварительные консультации с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и его главным финансовым управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.