Чебоксары. Внешнее управление выводит ДСК из банкротства.

Чебоксары, 20 августа 2001, 11:00 — REGNUM  Введение в марте 2000 года внешнего управления на Чебоксарском Домостроительном комбинате выводит предприятие из банкротства. Постановление Кабинета Министров республики о консервации 1/3 имущества ДСК на три года также помогло в преодолении кризиса.

Общая задолженность предприятия в 1999 году составляла 128 миллионов рублей, из них только по зарплате - 3,5 миллиона рублей. Почти 17 миллионов рублей - долг ДСК перед бюджетом республики.

Сейчас предприятие должно по расторгнутым договорам всего 1,5 миллиона рублей. Большинство долгов возвращается стройматериалами.

Новому управлению завода удалось пресечь воровство на предприятии. С 2000 года каждый месяц цех №8 по производству керамзита давал от 100 до 500 тысяч рублей убытков. С августа 2001 года внешний управляющий ДСК Владимир Дмитриенко ужесточил контроль за отпуском газа, производством и реализацией керамзита. Была организована служба безопасности и в конце августа цех дал 150 тысяч прибыли. Работа на предприятии специалистов вневедомственной охраны позволило выявить хищения: возбуждено 7 уголовных дел по этим фактам.

Предприятие продолжает заключать договора на строительство. Как заявил Владимир Дмитриенко "Бизнес Среде", в настоящее время договоры заключены с Самарой, Тюменью, Тольятти, Нижним Новгородом, Казанью и Йошкар-Олой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail