На Ставрополье открывается форум сельской молодежи

Ставрополь, 14 ноября 2007, 13:35 — REGNUM  14 ноября в Ставрополе открывается I краевой форум сельской молодежи. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, форум продлится два дня. Свое обращение участникам форума направил глава региона.

В обращении, в частности, говорится: "Новая диалоговая площадка инициативного и граждански активного юношества призвана стать средством привлечения его к деятельному участию в социально-экономическом развитии ставропольского села и родного края в целом".

Губернатор края отметил: "Современный агропромышленный комплекс остро нуждается во вливании свежих сил, воплощении амбициозных планов и реальных дел растущей кадровой смены, наиболее адаптированной к сельским условиям. Именно здесь, как нигде, молодежные начинания ныне востребованы и служат верным залогом стабильного развития сельскохозяйственного сектора экономики нашего региона".

"В реализации национальных проектов, получающих в настоящее время действенное осуществление на ставропольской земле, особая роль отведена как раз тем направлениям, которые напрямую связаны с жизнью сельской молодежи, - отмечает Александр Черногоров. - Это - развитие агропромышленного комплекса, совершенствование системы образования, здравоохранения, стимулирования рождаемости и обеспеченности молодых семей жильем. Мне, как губернатору, отрадно сознавать, что юное поколение все увереннее демонстрирует свою активную гражданскую и социальную позицию".

В своем обращении губернатор подчеркнул, что правительство Ставропольского края уделяет приоритетное внимание проведению эффективной молодежной политики. По его словам, оправдали себя регулярные целевые наборы в вузы сельской молодежи с последующим её трудоустройством и закреплением на селе. В два раза увеличен размер губернаторских стипендий для лучших студентов края. Существенным дополнением в повышении качества подготовки молодых специалистов стали проводимые среди них краевые конкурсы профессионального мастерства, отметил губернатор.

"Сегодня в лице вновь образованного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в структуре федерального правительства Государственного комитета по делам молодежи мы обретаем новую поддержку всех тех начинаний в молодежной политике, которыми славилась ставропольская земля. Забота о молодежи становится приоритетной задачей общества и государства, - говорится в обращении. - Наша с вами общая задача - губернатора, краевого правительства, законодательных органов власти, органов местного самоуправления и гражданского общества - сделать все необходимое для эффективной реализации богатейшего юношеского потенциала на селе", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.