Орловчане сообщают на телефон доверия УВД в основном о самогонщиках и дебоширах

Орел, 14 ноября 2007, 13:29 — REGNUM  Большинство звонков, поступивших на телефон доверия УВД Орловской области, касаются изготовления и сбыта самогона. Всего с начала 2007 года на этот телефон поступило 298 сообщений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, большинство сообщений содержали информацию о фактах сбыта и изготовления самогона, а также о сбыте технического спирта и денатурата под видом качественной алкогольной продукции. Если брать в процентном соотношении эти данные, то они составляют 36,9 процентов от общего количества звонков. В аналогичном периоде прошлого года звонков, касающихся сбыта самогона и денатурата, поступило 27 процентов от общего количества.

Другая проблема, волнующая население - факты нарушения общественного порядка. Это информация о распитии спиртного, не соблюдении правил общежития. В сравнении с прошлым годом количество таких звонков возросло. По поступившим сообщениям силами участковых уполномоченных милиции и ДНД организованы и проведены рейды по адресам. По их результатам составлены административные протоколы на правонарушителей, проведены профилактические беседы.

16 звонков поступило по линии учетно-регистрационной деятельности. Восемь раз граждане сообщали об отказе в возбуждении уголовного дела и о непринятии сотрудниками органов внутренних дел заявлений, а также необходимых мер. Четыре сообщения касались неправомерных действий сотрудников милиции. В одном случае, когда сотрудники ГИБДД в поселке Нарышкино вынуждали водителей - дальнобойщиков нарушать правила дорожного - движения, а затем вымогали взятки. В другом случае - о якобы требовании сотрудником ОВД по Советскому району от мужчины переписать квартиру на его имя, впоследствии информация не подтвердилась. По сообщениям телефона доверия, которые поступили в третьем квартале 2007 года, возбуждено два уголовных дела, пять человек привлечены к административной ответственности, четыре сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности за волокиту в рассмотрении заявлений и обращений граждан, выявлено два нарушения учетно-регистрационной дисциплины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail