Мутко не будет дополнительно стимулировать футболистов сборной России

Тель-Авив, 14 ноября 2007, 13:26 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко после встречи с футболистами сборной России отметил, что перед решающими играми ЧЕ-2008 с Израилем (17 ноября) и Андоррой (21 ноября) у всех игроков настроение боевое.

"Видно, конечно, что все подустали после очень сложного сезона, но на две последние игры сборной сил хватить должно, - сказал Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу". - В кои-то веки все зависит только от нас - такой шанс грех упустить. Думаю, на Кипре, где команда будет готовиться в условиях, максимально приближенных к израильским, Хиддинк постарается восстановить игроков и привести их готовность к общему знаменателю".

На вопрос будет ли дополнительное стимулирование на предстоящие две игры, Мутко ответил: "А зачем оно нужно, если сборная, успешно сыграв в этих двух матчах, получит главный бонус, полагающийся за выход в финальную часть чемпионата Европы? Сумма остается той же - 100 тысяч долларов на человека. Она зафиксирована в договоре, который РФС и сборная подписали еще перед началом цикла".

По словам Мутко, на матч с Израилем РФС получил четыре с половиной тысячи билетов. "На сегодняшний день продано около половины - выезд не самый простой, есть проблемы и с визами. Но, думаю, ко дню матча выкупят все. Кроме того, у нас будет определенная поддержка со стороны местных жителей, которые, как известно, "на четверть бывший наш народ". Еще мы имеем квоту в 115 VIP-билетов, которые давно распределены. Учитывая количество гостей и партнеров РФС, желающих посетить игру, мы докупили еще 200 VIP-билетов", - заметил глава РФС.

Мутко также прокомментировал разговоры о том, что с израильтянами "все уже договорено": "У меня складывается такое ощущение, что их распространяют англичане - чтобы нас расслабить. Хотя, нет, они как раз бойцы и привыкли все решать на поле. Может, сами израильтяне это делают? Если же говорить серьезно, то те "знатоки", которые утверждают, что им-де все известно, просто используют выгодный момент для повышения своего имиджа в глазах окружающих. Позиция ведь у них беспроигрышная: выиграем - "ну вот, мы так и знали", а, не дай бог, проиграем - придумают что-нибудь вроде того, что "пожадничали, мало заплатили, вот теперь и расхлебывают. На самом деле все это - абсолютная ерунда. Израиль будет играть против нас с полной отдачей, потому что для него матч с Россией принципиален даже при плачевном турнирном положении. А те, кто распространяет подобные слухи, объективно играют на руку сопернику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail