В Челябинске задержана семья, занимающаяся сбытом героина

Челябинск, 14 ноября 2007, 13:25 — REGNUM  Очередная организованная преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков, ликвидирована в Челябинске. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, все члены группы являлись кровными родственниками. В преступный бизнес взрослые втянули и младших членов семьи в возрасте от шести до 13 лет.

Организованная сеть сбытчиков на северо-западе Челябинска была замечена несколько месяцев назад. В ходе работы установили личности не только сбытчиков, но и организаторов нелегальной торговли. Глава семейства даже не выходил из квартиры, используя для доставки наркотиков собственных детей. По телефону он договаривался о покупке больших партий героина. Вместе с женой они фасовали наркотик для "розничной продажи". По телефону руководитель преступной группы называл "мелким" сбытчикам место, где происходила передача наркотика. Героин сбытчикам передавали дети, а деньги получала жена. Стоит отметить, что в 2005 году женщина освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за незаконный оборот наркотиков.

В ходе следственных действий в квартире была обнаружена и изъята очередная партия героина, готовая к "розничной реализации".Руководитель преступной группы и двое её членов задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ.

С начала 2007 года челябинским наркополицейским удалось собрать доказательства и направить материалы расследованных уголовных дел в суды о совершении 176 групповых наркопреступлений, в том числе 58 - совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ. За преступления такого рода российское уголовное законодательство предусматривает наказание по совокупности совершенных деяний до 25 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail