Парикмахеры не дают приставам исполнять решение суда (Кузбасс)

Кемерово, 14 ноября 2007, 13:10 — REGNUM  К судебным приставам межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам поступили на исполнение решения суда об освобождении помещений парикмахерских Новокузнецка "Незабудка" и "Каприз". Комитет по управлению муниципальным имуществом города продал с аукциона помещения парикмахерских, однако их сотрудники добровольно освобождать здания не пожелали. Как 14 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, новым собственникам зданий пришлось обратиться в суд, который обязал бывших владельцев освободить помещения.

Однако когда судебные приставы пришли исполнить решение суда в салон "Незабудка", его сотрудники наотрез отказались покидать свои рабочие места. На директора парикмахерской составили административный протокол по статье 17.8 - "воспрепятствование законной деятельности судебного пристава", а также предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. 12 ноября приставы передали помещение парикмахерской "Незабудка" взыскателям, сотрудники забрали свои вещи и оборудование.

Работники салона "Каприз" до сих пор препятствуют исполнению решения суда: 12 ноября директор парикмахерской не явилась на рабочее место, не было ее и по домашнему адресу. Сотрудники салона отказались принять требование об освобождении помещения, не открыли дверь судебным приставам. Если приставам и дальше будут препятствовать в исполнении судебного решения, то директору парикмахерской грозит уголовная ответственность по статье 315 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.