Всемирный банк инвестирует в строительство детских садов в Югре

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2007, 13:09 — REGNUM  Ход реализации планов сотрудничества в выполнении социальных программ Югры, в частности, в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ и государственного управления, разрабатываемых в соответствии с подписанным в октябре 2006 года меморандумом о взаимопонимании, обсудили 14 ноября губернатор Югры Александр Филипенко и директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Клаус Роланд.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Филиппенко, говоря о перспективах сотрудничества, предложил начать рассмотрение возможности участия банка в инвестировании принятой правительством Югры программы строительства детских дошкольных учреждений. "Мы готовы обсуждать конкретные условия о заимствовании до 10 млрд рублей на реализацию этой программы. Мы готовы реализовать такое соглашение в самые короткие сроки. Я считаю одной из задач сегодняшней встречи получить согласие на поддержку этой инициативы, в том числе и на высшем уровне. Это будет, своего рода, уникальное соглашение - в российской практике подобного ещё не было", - отметил губернатор.

Предложение губернатора нашло поддержку со стороны директора Всемирного банка в России, который назвал идею "амбициозной и своевременной". Собеседники договорились приступить к анализу и подготовительному этапу выработки необходимого соглашения. Участвовать в этом будут специалисты правительства автономного округа и привлечённые Всемирным банком зарубежные специалисты. Вся аналитика должна быть выполнена в самые сжатые сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.