Начались судебные слушания о попытке захвата имущества Машиностроительного объединения им. Карла Маркса (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 ноября 2007, 13:07 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в Городском суде Санкт-Петербурга коллегия присяжных их 12 основных и пяти запасных приступила к судебному разбирательству по делу петербургского бизнесмена Ильгара Ахундова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, предварительным следствием подсудимый обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, легализации имущества, добытого преступным путем, и попытке организации покушения на другого петербургского бизнесмена - Игоря Минакова.

Как считает обвинение, Ильгар Ахундов, будучи неформальным владельцем целого ряда коммерческих структур, в мае 2003 года предпринял попытку рейдерского захвата комплекса зданий и помещений, принадлежавших Санкт-Петербургскому машиностроительному объединению имени Карла Маркса, оценочной стоимостью в 117 миллионов 379 тысяч рублей. Воспользовавшись тем, что на предприятии было введено по решению Арбитражного суда внешнее управление, как считает предварительное следствие, Ахундов, воспользовавшись имевшимися у него оттисками печати машиностроительного объединения и образцом подписи прежнего директора, изготовил подложные договоры от лица прежнего руководства предприятия с одной из своих компаний - Межрайонным промышленной-коммерческим концерном об аренде с правом выкупа, а затем и о выкупе и дополнительное соглашение о передаче ему в собственность шести зданий и одного помещения, входивших в производственный комплекс машиностроительного объединения на Большом Сампсоньевском проспекте. Затем, по версии обвинения, Ахундовым была запущена цепочка фиктивных сделок между подконтрольными ему фирмами по перепродаже этих самых шесть зданий и одного помещения, конечным приобретателем стала специально созданная компания-дублер с названием почти неотличимым от Машиностроительного объединения имени Карла Маркса, конечной целью которого была регистрация сделок в ГБР и легализация добытых с помощью мошенничества задний.

Параллельно, как считает обвинение, Ахундов задумал устранение Игоря Минакова, которому, как и ему самому, принадлежала часть кредитной задолженности машиностроительного объединения имени Карла Маркса. Опасаясь, что Минаков может помешать его планам, Ахундов в июле 2007 года начал поиск киллера. В этом качестве, в результате оперативной разработке спецслужб, к нему был подведен "залегендированный" офицер УБОПа. В начале осени 2004 года оперативники инсценировали убийство Минакова, предоставив в качестве доказательств фотографии, якобы, убитой жертвы. При передаче оговоренных денег "киллеру" Ахундов был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.