Начались судебные слушания о попытке захвата имущества Машиностроительного объединения им. Карла Маркса (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 ноября 2007, 13:07 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в Городском суде Санкт-Петербурга коллегия присяжных их 12 основных и пяти запасных приступила к судебному разбирательству по делу петербургского бизнесмена Ильгара Ахундова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, предварительным следствием подсудимый обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, легализации имущества, добытого преступным путем, и попытке организации покушения на другого петербургского бизнесмена - Игоря Минакова.

Как считает обвинение, Ильгар Ахундов, будучи неформальным владельцем целого ряда коммерческих структур, в мае 2003 года предпринял попытку рейдерского захвата комплекса зданий и помещений, принадлежавших Санкт-Петербургскому машиностроительному объединению имени Карла Маркса, оценочной стоимостью в 117 миллионов 379 тысяч рублей. Воспользовавшись тем, что на предприятии было введено по решению Арбитражного суда внешнее управление, как считает предварительное следствие, Ахундов, воспользовавшись имевшимися у него оттисками печати машиностроительного объединения и образцом подписи прежнего директора, изготовил подложные договоры от лица прежнего руководства предприятия с одной из своих компаний - Межрайонным промышленной-коммерческим концерном об аренде с правом выкупа, а затем и о выкупе и дополнительное соглашение о передаче ему в собственность шести зданий и одного помещения, входивших в производственный комплекс машиностроительного объединения на Большом Сампсоньевском проспекте. Затем, по версии обвинения, Ахундовым была запущена цепочка фиктивных сделок между подконтрольными ему фирмами по перепродаже этих самых шесть зданий и одного помещения, конечным приобретателем стала специально созданная компания-дублер с названием почти неотличимым от Машиностроительного объединения имени Карла Маркса, конечной целью которого была регистрация сделок в ГБР и легализация добытых с помощью мошенничества задний.

Параллельно, как считает обвинение, Ахундов задумал устранение Игоря Минакова, которому, как и ему самому, принадлежала часть кредитной задолженности машиностроительного объединения имени Карла Маркса. Опасаясь, что Минаков может помешать его планам, Ахундов в июле 2007 года начал поиск киллера. В этом качестве, в результате оперативной разработке спецслужб, к нему был подведен "залегендированный" офицер УБОПа. В начале осени 2004 года оперативники инсценировали убийство Минакова, предоставив в качестве доказательств фотографии, якобы, убитой жертвы. При передаче оговоренных денег "киллеру" Ахундов был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно