В Омской области перекрыт канал поставок наркотиков из Казахстана

Астана, 14 ноября 2007, 13:05 — REGNUM  Сотрудниками УФСКН по Омской области перекрыт контрабандный канал поставок крупных партий наркотических средств. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, из незаконного оборота изъято 30 кг марихуаны, а также задержаны с поличным участники организованной преступной группы.

На протяжении нескольких дней сотрудники наркоконтроля отслеживали перемещения двух омичей, которые по имеющейся оперативной информации занимались поставками крупных партий марихуаны из республики Казахстан. В минувшие выходные, один из них пересек российско-казахстанскую границу, где приобрел очередную партию наркотиков у постоянных поставщиков. После чего предстояло перебросить контрабандный груз на территорию России. Для этих целей были привлечены двое жителей Казахстана. Груз распределили на две части, тщательно упаковали, а затем казахские курьеры ночью пересекли границу в обход таможенных постов. Примерно через три часа в условленном месте, их встречал омский наркодилер. К этому времени вернуться из Казахстана и его напарник. Однако в Омск они приехали в сопровождении наркополицейских.

В настоящий момент все участники группы арестованы. Им предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: ст. 188 (контрабанда) и статьи 228 ч. 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail