В Кузбассе задержали насильника-рецидивиста

Кемерово, 14 ноября 2007, 12:57 — REGNUM  В Мариинске Кемеровской области сотрудники уголовного розыска в течение трех суток искали подозреваемого, совершившего изнасилование 12-летней девочки. Как 14 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, вечером 8 ноября в милицию с заявлением обратились ее родители и сообщили, что дочь стала жертвой насильника днем, когда возвращалась домой из школы и решила сократить путь и пройти через лес.

Своего обидчика девочка раньше никогда не видела. На поиск преступника по тревоге был поднят весь личный состав отдел уголовного розыска Мариинского ГРОВД. Подозреваемых искали только по описанию, которое дала девочка. Несмотря на почти полное отсутствие данных, у оперативников было несколько версий, одна из них - что изнасилование мог совершить кто-то из ранее судимых за аналогичные преступления. Так под подозрение попал один из жителей Мариинска, в июле освободившийся из колонии, где отсидел восемь лет за изнасилование. Милиционеры установили несколько мест, где он мог бы появиться, и установили засады по всему Мариинскому району.

В ночь с 9 на 10 ноября мужчина был задержан в одной из деревень в 40 км от Мариинска. На допросе он признался в преступлении и пояснил, что 8 ноября поругался с сожительницей, напился и решил таким образом сорвать злость. В данный момент подозреваемый арестован и находится в СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 Уголовного кодекса РФ - "изнасилование заведомо несовершеннолетней". По закону преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail