Я не поклонник реализма: президент фестиваля "Новое кино. XXI век" Геннадий Полока

Нижний Новгород, 14 ноября 2007, 12:47 — REGNUM  "Я не поклонник реализма - любого: советского, неореализма", - признался кинорежиссер и сценарист, президент кинофестиваля "Новое кино. XXI век" Геннадий Полока 13 ноября на своем творческом вечере, который прошел в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Полока отметил: "для меня главное, что режиссер предъявляет в кино свой субъективный мир, которого нигде больше нет. Существует теория под названием "монтаж аттракционов" - это когда клоуны ездят по миру и с помощью жестов доносят до зрителей содержание представления, не владея языком той страны, в которой выступают. Из таких "аттракционов" состоят и мои картины. Эти аттракционы могут быть и комическими, и трагическими, но они увлекают зрителя, позволяют мне овладеть его вниманием".

"Я снимаю картины печальные, и моя творческая жизнь была тяжелой и противоестественной, - продолжил режиссер. - Фильм "Интервенция" пролежал на полке 20 лет, а фильмы "Наше призвание" и "Я вожатый форпоста" - по 6 лет. Фильм "Один из нас" был выпущен на экраны, но его было запрещено рекламировать, однако он прошел с успехом, и я даже получил несколько "прокатных" призов". Мои картины уродовали, мне навязывались сценарии, с которыми я не хотел работать. А 1990-е вообще были ужасным временем: премьера моего фильма "Возвращение Броненосца" шла в 25 странах, а в России проката не было, поскольку негде было прокатывать".

Полока рассказал, что сейчас он снимает фильм "Око за око" о красном и белом терроре. По словам режиссера, в нем "потрясающий актерский состав", работа над картиной будет завершена "в ближайшие месяцы".

Полока - режиссер фильмов "Республика ШКИД", "Интервенция", "Один из нас", "А был ли Каротин", "Возвращение Броненосца".

Фестиваль "Новое кино. XXI век" завершится в Нижнем Новгороде 14 ноября. Церемония награждения победителей состоится в 16:00 мск в кинотеатре "Октябрь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail