В Астраханской области больше всего пожаров происходит в частном секторе

Астрахань, 14 ноября 2007, 12:46 — REGNUM  За десять месяцев текущего года количество пожаров в целом по Астраханской области по сравнению с аналогичным периодом 2006 года сократилось на 0,4% и составило 898 случаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области, число погибших на пожарах людей составило 75 человек, что на пять человек (6,2 %) меньше, чем в 2006 г., количество травмированных сократилось до 54, что на 8,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По-прежнему, основная масса пожаров приходится на жилой сектор, где в текущем году произошло более 65% всех пожаров (589 случаев). По сравнению с прошлым годом данный показатель снизился на 0,3 %.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС области, среди основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем - 319 случаев (35% от общего числа пожаров по области); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 99 случаев (11% от общего числа пожаров по области); нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей - 37 случаев (4,1% от общего числа пожаров по области).

В связи с установившейся холодной погодой увеличилось количество пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрообогревательных приборов.

Так, за октябрь в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и электрооборудования произошли три пожара. Еще один случай возгорания зафиксирован 8 ноября по ул. Саранской, где в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелась баня (огнем повреждена кровля бани на площади 15 кв. м).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail