Прибыль по сельскохозяйственной отрасли составит 1 млрд. руб. (Омская обл.)

Омск, 14 ноября 2007, 12:45 — REGNUM  Индекс физического объема продукции сельского хозяйства Омской области за 2005-2007 годы составил к уровню 2004 года 106% - в среднем прирост составляет 2% в год. Ожидается, что прибыль по отрасли сельское хозяйство в этом году составит более 1 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Эксперты отмечают рост инвестиций в основной капитал сельского хозяйства. В среднем с 2004 по 2006 годы с учетом вложений средств в хозяйствах населения в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" вложения составили более 2 млрд рублей. По предварительным прогнозам, в этом году инвестиции вырастут не менее чем на 30%. При этом почти 60% вложений приходится на отрасль животноводства.

За два года реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в регионе будет введено в эксплуатацию 39 животноводческих помещений, оснащенных современным, высокотехнологичным оборудованием. Более 2 миллиардов рублей долгосрочных кредитов получено на развитие отрасли животноводства, на приобретение техники и оборудования для животноводческих комплексов. Наиболее активно осваивали кредитные ресурсы в 2007 году "Омский бекон" - 200 млн рублей, птицефабрика "Сибирская" - 182 млн рублей, а также крестьянско-фермерские хозяйства Кузнецова, Чопозова, Куриленко, СПК "Привольный".

Кроме того, реализуемый в области пилотный проект по земельно-ипотечному кредитованию позволил за два года 27 сельскохозяйственным организациям получить в банках кредиты на сумму более 406 млн рублей под залог земельных участков площадью 158,5 тыс. га.

В 2007 сохраняется тенденция роста среднемесячной заработной платы в целом по отрасли. За январь-сентябрь 2007 года среднемесячная заработная плата увеличилась более чем на 31% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 4 848 рублей. Сокращается просроченная задолженность по выплате заработной платы. По данным на 1 октября 2007 года, она снижена к соответствующему периоду прошлого года почти на 24 млн рублей, или на 63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail