Госдума поддержала законопроект о выведении особого оборота алкогольной продукции из-под учета ЕГАИС

Москва, 14 ноября 2007, 12:44 — REGNUM  Законопроект, внесенный правительством РФ, о выведении особого оборота алкогольной продукции из-под учета Единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) Государственная дума РФ 14 ноября поддержала в первом чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект направлен на оптимизацию объема и состава информации, содержащейся в ЕГАИС. Документом также предлагается исключить из закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" правомочие правительства определять максимальный объем, не подлежащей учету в ЕГАИС закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при неспиртосодержащей продукции в технических целях или целях, не связанных с производством или оборотом такой продукции.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексея Лихачева, есть еще ряд предложений и замечаний к работе над ЕГАИС. Вместе с тем, отметил депутат, предложения правительства расцениваются как открытие широкой дискуссии на эту тему. Лихачев подчеркнул, что полтора-два года назад более половины рынка алкогольной продукции было контрафактным. "От действия системы есть положительный эффект", - заявил Лихачев.

Законопроект поддержали 296 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail