Оперативники предстанут перед судом за превышение полномочий и ложный донос (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 14 ноября 2007, 12:44 — REGNUM  Прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух оперативных сотрудников Сормовского РУВД по обвинению в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ), заведомо ложном доносе о преступлении (ст.306 УК РФ) и причинении вреда здоровью (ст.ст.115, 116, 111, 112 УК РФ).

Как сообщает прокуратура области, обвиняемые 20 марта 2006 года в ночное время, проезжая на автомобиле "Ауди", остановились на перекрестке проезжей части ул.Коминтерна и Большой Юбилейный, рядом с группой молодых людей, указав им на переход улицы в неположенном месте, на что получили извинение.

"Несмотря на это сотрудники милиции вышли из машины и стали наносить удары руками и ногами по голове и телу четверых нижегородцев. Далее стражи порядка, не имея на то должных оснований, задержали указанных граждан и доставили их в здание УВД по Сормовскому району Нижнего Новгорода, где продолжили их избиение в одном из служебных кабинетов", - сообщает прокуратура.

На следующее утро милиционеры написали заявления с просьбой привлечь задержанных граждан к уголовной ответственности за применение к ним, как представителям власти, насилия.

Кроме того, 24 сентября 2006 года в ночное время один из обвиняемых, находясь около Сормовского парка культуры и отдыха, причинил телесные повреждения сотруднику одного из охранных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.