Выявлены нарушения расходования бюджетных средств рядом муниципальных образований Москвы

Москва, 14 ноября 2007, 12:43 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой законности и целевого использования средств бюджета внутригородских муниципальных образований Филевский парк, Соколиная гора, Северное Медведково, Ивановское, получивших финансовую помощь из бюджета города в 2006 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, об итогах состоявшихся проверок участников заседания проинформировал аудитор Контрольно-счетной палаты Алексей Титов.

Он отметил, что в этом году КСП проверила 18 муниципальных образований, и сообщил об ошибках, характерных, по его словам, для большинства из них. Обнаруженные Контрольно-счетной палатой недостатки были связаны в основном с нарушением бюджетного законодательства, нормативных актов Российской Федерации и Москвы, пояснил Титов. В частности, в ходе проверок было выявлено отсутствие решений муниципальных собраний об установлении местных праздников, тогда как на проведение массовых мероприятий, проводимых на территории районов, выделялись деньги из местного бюджета. По этой причине аудиторы рекомендовали органам местного самоуправления разработать и утвердить порядок организации и проведения местных праздников и иных зрелищных мероприятий.

По мнению председателя комиссии Татьяны Портновой, зафиксированные ошибки не относятся к числу серьезных нарушений, однако говорят о незнании представителями местной власти, как составлять документы. Необходимо ускорить разработку регламентов взаимодействия исполнительной власти и местного самоуправления по всем направлениям, а также тщательно прорабатывать в каждом муниципальном образовании присылаемые отчеты о проверках КСП, констатировала депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.