В Самарской области насчитывается около 45 тыс. алкоголиков

Самара, 14 ноября 2007, 12:37 — REGNUM  В Самарской области на начало 2007 года насчитывалось около 45 тыс. алкоголиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Самарском областном наркологическом диспансере. Это примерно 1,5 тыс. алкоголиков на 100 тыс. населения.

Как считают в наркодиспансере, ограничение продажи спиртного, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года не станет эффективной мерой по борьбе с алкоголизмом, т. к. она все равно будет вестись. Запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ и введение госмонополии на производство спирта могут помочь исправить ситуацию. Также наркологи считают, что следует вернуть прежнюю практику принудительного лечения алкоголиков в лечебно-трудовых профилакториях.

Напомним, 13 ноября в Госдуме РФ прошел круглый стол по законодательным проблемам противодействия алкоголизации населения. Среди мер борьбы с алкоголизмом национального масштаба депутаты предложили ввести ограничение продажи спиртного, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года, запретить рекламу алкоголя в СМИ, вернуть систему принудительного лечения алкоголизма, а также ввести госмонополию на производство спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.