В районах Китая, граничащих с Приморьем, зафиксирована вспышка чумы свиней

Владивосток, 14 ноября 2007, 12:31 — REGNUM  В приграничных районах КНР зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в одной из туристических фирм Владивостока, департамент международного сотрудничества и туризма при администрации Приморского края сегодня распространил информационное письмо, в котором сообщается, что вспышка инфекции была зарегистрирована на территории приграничных с Россией уездов Хулинь, Мишань и Цзидун. В данных районах зафиксировано распространение чумы домашних свиней, также известная как "ланьэрбин", или болезнь "синее ухо".

В письме указано, что инфекция распространяется очень быстро и возможен перенос возбудителя болезни на человека. При этом в уезде Цзидун, расположенном напротив Пограничного района Приморского края, уже зафиксирован случай гибели ребенка.

Департамент по туризму также сообщил, что в зараженных районах прогнозируются массовый забой скота и поступление мяса, в том числе и зараженного, по сниженным ценам на рынки городов Мишань, Хулин, Суйвэньхэ. В связи с чем туристам, выезжающим в приграничные районы КНР, запрещен ввоз мяса и продуктов животного происхождения, подчеркнули в туристической фирме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail