Петербургский депутат поддержал законопроекты, "не отвечающие на вопросы граждан"

Санкт-Петербург, 14 ноября 2007, 12:28 — REGNUM  "Два законопроекта, внесенные губернатором Санкт-Петербурга, которые касаются градостроительной деятельности, не отвечают на вопросы петербургских жителей", - заявил сегодня, 14 ноября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского парламента, депутат Сергей Никешин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Никешин отметил, что законопроекты об изменениях закона "Об основах регулирования градостроительной деятельности Санкт-Петербурга" и закона "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" не рассматривались на комиссии, и до этого на заседание парламента их выносить не следует. "В ходе депутатских и общественных слушаний выяснилось, что данные проекты не полностью соответствуют интересам граждан города, - сказал он. - Кроме того, есть вопросы по разграничению полномочий исполнительной и законодательной властей, которые предусматриваются этими законопроектами". "Мы не против того, чтобы часть полномочий законодательной власти перешла к исполнительной, но надо понять, для чего это нужно", - добавил Никешин.

По словам депутата, законопроекты будут рассмотрены на заседании комиссии 15 ноября, вместе с проектом о развитии застроенных территорий Санкт-Петербурга. "В целом, несмотря на возникшие вопросы, я данные проекты поддерживая,и думаю, что комиссия их тоже поддержит", - подчеркнул он в заключение.

Напомним, согласно законопроекту "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "Об основах регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" порядок выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, определяется правительством Санкт-Петербурга. Проект закона "О внесении изменения и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" предоставляет городскому правительству право принимать решения о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге и о проведении аукционов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге. Кроме того, законопроект предполагает, что петербургское правительство после утверждения документации по планировке застроенной территории в Санкт-Петербурге определяет технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, плату за подключение и принимает решение о предоставлении земельного участка, находящегося в собственности Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.