Челябинские предприятия, не выполнившие квоты на инвалидов, оштрафованы

Челябинск, 14 ноября 2007, 12:14 — REGNUM  За непредставление сведений о выполнении квоты для приема на работу инвалидов два челябинских предприятия привлечены к административной ответственности. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ООО "Научно-исследовательский отдел - Челябинский тракторный завод" и ЗАО "Челябинская Уралтеплоизоляция" не выполняли обязанность по предоставлению в орган государственной службы занятости информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Статьей 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрено, что организациям, численность которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема па работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников. Законом Челябинской области "Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области" квота установлена в размере 3% от среднесписочной численности работников.

По результатам проверки прокурором Тракторозаводского района в отношении ООО "Научно-исследовательский отдел - Челябинский тракторный завод" и ЗАО "Челябинская Уралтеплоизоляция" возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации). Предприятия оштрафованы на 3000 руб. каждое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.