На Западной Украине 2 декабря проголосуют лишь около 10% россиян: Генконсул России

Киев, 14 ноября 2007, 12:08 — REGNUM  Во Львове во время выборов в Госдуму России, по предварительным данным, проголосует около 700 избирателей. Всего же в западном регионе Украины находится свыше 6 тысяч граждан России. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сообщил Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев.

По словам генконсула, такая явка избирателей связана, прежде всего, с тем, что избирателям Закарпатской, Черновицкой и Хмельницкой областей проблемно добираться во Львов, поэтому многие не смогут проголосовать. В западном регионе будет только один избирательный участок на выборах в Госдуму России и находится он на территории Генерального консульства Российской Федерации во Львове. "Мы не можем открыть больше, чем один участок на западной Украине. Для этого нужно много организационных и финансовых усилий", - подчеркнул генконсул.

За генеральным консульством Российской Федерации во Львове закреплен консульский округ, в который входит Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая и Черновицкая области. Напомним, что 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Российскую государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.