"Пиковой дамой" откроют сезон в реконструированном Алтайском драмтеатре

Барнаул, 14 ноября 2007, 12:05 — REGNUM  86 театральный сезон в реконструированном Алтайском театра драмы им. В.М. Шукшина, который теперь можно называть второй сценической сценой в Сибири после Новосибирского театра оперы и балета, открывается сегодня, 14 ноября, одноименным спектаклем по повести Александра Пушкина "Пиковая дама". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в драмтеатре.

В театральной версии "Пиковой дамы", полной условностей, метафор и символов, режиссер и актеры находят простор для "истины страстей и правдоподобия чувствований". Как отмечают искусствоведы, спектакль идет на одном дыхании. Автором инсценировки и режиссером-постановщиком выступил Владимир Золотарь. В ролях: заслуженный артист России Эдуард Тимошенко, народная артистка России Светлана Талалаева, народный артист России Дементий Паротиков, заслуженная артистка России Ольга Кириченко, заслуженный артист России Алексей Самохвалов и другие.

Глобальная реконструкция драмтеатра длилась десять месяцев. За это время был произведен объем работ, рассчитанный на три с половиной года: на объекте в три смены трудились более 300 человек. Частичный ремонт здания, которому более 30 лет, проводился 20 лет назад, а капитальный - ни разу. Общая сумма затрат из краевого бюджета на ремонтные работы в театре составила свыше 290 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail